Cara Gampang Membuat Soto Lamongan ala Rumahan yang Lezat Sekali

Soto Lamongan ala Rumahan

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan ala Rumahan yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Lamongan ala Rumahan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Soto Lamongan ala Rumahan yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan ala Rumahan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lamongan ala Rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Lamongan ala Rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Lamongan ala Rumahan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Menu yang satu ini paling banyak racikannya, tapi sebanding lah dengan rasanya,,hemmm yummy 🤤😁, dimakan saat musim hujan, hangat2, ini mah makanan favorit aku dan suami 🤗😚.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Lamongan ala Rumahan:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 2 buah kentang ukuran sedang
  3. 1/4 kerupuk udang
  4. Bumbu Ayam:
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1/2 sdt kunyit bubuk
  7. 1 sdm garam halus
  8. Bumbu koya soto:
  9. 2 siung bawang putih (iris tipis)
  10. Sejumput gula dan garam
  11. Bumbu Kuah Soto:
  12. 15 siung bawang merah
  13. 10 siung bawang putih
  14. 2 butir kemiri
  15. 1/2 sdt lada bubuk
  16. 2 cm jahe
  17. 1/2 sdt kunyit bubuk
  18. 3 cm lengkuas (geprek)
  19. 2 batang sereh (geprek)
  20. 3 batang daun bawang
  21. 4 lembar daun jeruk
  22. Secukupnya garam, gula dan kaldu ayam bubuk
  23. Secukupnya minyak dan air

Langkah-langkah untuk membuat Soto Lamongan ala Rumahan

  1. Langkah pertama kita goreng kerupuk udang, lalu diamkan hingga dingin, kemudian goreng bawang putih yang sudah diiris tipis.
  2. Sambil menunggu kerupuk dingin, kupas kentang, potong kotak kecil dan tipis, kemudian goreng hingga kering seperti keripik.
  3. Sambil menggoreng kentang, haluskan kerupuk udang, bawang putih goreng, garam dan gula menggunakan ulekan atau blender kering, lakukan sampai kerupuk habis.
  4. Selanjutnya cuci bersih ayam, lumuri dengan bumbu ayam yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan dalam air mendidih, rebus hingga ayam lunak.
  5. Jika ayam sudah matang, angkat, tiriskan, kemudian goreng.
  6. Haluskan bumbu kuah soto, kemudian goreng dengan lengkuas, daun jeruk dan sereh, jika sudah setengah matang masukkan irisan daun bawang, goreng hingga harum dan matang.
  7. Masukkan bumbu kuah soto kedalam air kaldu rebusan ayam tadi, kalau airnya kurang bisa ditambah lagi ya, karena kalau makan soto butuh kuah banyak, tunggu air mendidih baru bumbu dimasukkan.
  8. Aduk hingga rata, tambahkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk, koreksi rasa.
  9. Jika sudah pas dan mendidih, soto siap untuk diracik dan dinikmati, ditambah telur rebus dan bawang goreng lebih nikmat, selamat mencoba 😊😉.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Lamongan ala Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.