Bagaimana Membuat Gulai Ayam Padang (Untuk perantau yang kangen rumah) yang Lezat

Gulai Ayam Padang (Untuk perantau yang kangen rumah)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Ayam Padang (Untuk perantau yang kangen rumah) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai Ayam Padang (Untuk perantau yang kangen rumah) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Gulai Ayam Padang (Untuk perantau yang kangen rumah), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ayam Padang (Untuk perantau yang kangen rumah) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ayam Padang (Untuk perantau yang kangen rumah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Ayam Padang (Untuk perantau yang kangen rumah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Gulai Ayam Padang (Untuk perantau yang kangen rumah) yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Ayam Padang (Untuk perantau yang kangen rumah) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gulai Ayam Padang (Untuk perantau yang kangen rumah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Ayam Padang (Untuk perantau yang kangen rumah) memakai 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Ayam Padang (Untuk perantau yang kangen rumah) diperkirakan sekitar 20 menit.

Rasanya mirip rasa mamah-mamah. Asal bumbunya dipakai semua yaa, nggak di diskon :DJangan lupa masaknya baca bismillah :)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Ayam Padang (Untuk perantau yang kangen rumah):

  1. 6 potong ayam kampung (sekitar 400 gram)
  2. 1 butir Jeruk nipis, iris
  3. 1 sachet Santan kental yang 75 cc (wadah segitiga)
  4. Air
  5. Minyak
  6. Bumbu halus
  7. 6 buah cabe merah
  8. 1 buah cabe rawit setan sebesar kelingking
  9. 1 ruas jempol tangan jahe
  10. 1 ruas jempol tangan lengkuas diameter sedang (kalau lengkuasnya diameternya besar, seekitar 1/2 ruas saja)
  11. 1 ruas jempol tangan Kunyit
  12. 1/3 sdt Ketumbar
  13. 1 butir Kemiri
  14. 2 siung Bawang putih
  15. 6 siung bawang merah
  16. Bahan tambahan
  17. 1 helai daun kunyit, simpul
  18. 1 buah sereh sedang, geprek
  19. 1 helai daun salam
  20. 1 helai daun jeruk superbesar, sobek-sobek daunnya. Kalau ukurannya lebih kecil berarti 2 helai daun jeruk
  21. 1 butir asam kandis ukuran sedang
  22. 3 kelopak Bunga Lawang
  23. 1/2 sdt Gula
  24. secukupnya Garam

Cara untuk membuat Gulai Ayam Padang (Untuk perantau yang kangen rumah)

  1. Bersihkan ayam. Gelimangi dengan perasan air jeruk nipis selama 10 menit. Bila sudah, bersihkan kembali.
  2. Bumbu halus di blender dengan sedikit air. Tumis sebentar, masukkan bahan tambahan.
  3. Setelah tumisan harum, masukkan ayam. Bolak-balik ayam hingga berubah warna. Lalu masukkan air sekitar 500 cc. Masak, aduk2 sesekali untuk mencegah santan pecah.
  4. Beri gula dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Ayam Padang (Untuk perantau yang kangen rumah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.