Bagaimana Menyiapkan Bakmi jawa rumahan Anti Gagal

Bakmi jawa rumahan

Anda sedang mencari ide Resep Bakmi jawa rumahan yang Enak yang unik?, Resep Bakmi jawa rumahan yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bakmi jawa rumahan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi jawa rumahan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi jawa rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakmi jawa rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Bakmi jawa rumahan yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi jawa rumahan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakmi jawa rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakmi jawa rumahan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi jawa rumahan diperkirakan sekitar 20 menit.

Gak perlu jauh2 ke jogja jika kita sedang ingin menikmati gurihnya mie jawa khas jogja ini sekarang kita bisa membuatnya sendiri di rumah dengan kreasi yang berbeda namun tetap memiliki cita rasa yang sama. Ini lah kreasi ku. #antiribet

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakmi jawa rumahan:

  1. 200 gr mi telur
  2. 2 butir telur
  3. 8 lembar daun sawi dan batangnya
  4. 5 lembar kol
  5. 1 batang daun bawang
  6. 1 buah tomat segar
  7. 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  8. 500 ml kaldu ayam cair (didpt dari 1/4 kg ayam dan 1 liter air)
  9. 1 sdt gula
  10. 2 sdt merica bubuk
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 1 sdt kaldu bubuk
  13. 2 sdm minyak untuk menumis bumbu
  14. Bumbu halus
  15. 3 siung bawang putih
  16. 2 siung kemiri
  17. 2 sdt garam (sesuaikan jumlah mie dan airnya)

Cara untuk membuat Bakmi jawa rumahan

  1. Rebus mie dengan air mendidih selama 2 menit. Tiriskan tambahkan minyak goreng supaya tidak menempel
  2. Iris sawi, kol, daun bawang, cabai rawit merah, dan tomat sisihkan
  3. Haluskan bawang putih, kemiri dan garam
  4. Panaskan minyak, masukan 2 butir telur, orak arik. Masukan bumbu halus, lada bubuk, kaldu bubuk, gula aduk rata.
  5. Setelah tercampur masukan sawi dan kol aduk, tambahan kaldu cair sedikit aduk biarkan layu
  6. Tambahkan mie, kecap dan sisa kaldu cair, masak sebentar kemudian matikan api
  7. Tuang mi ke dalam mangkuk / piring. Beri taburan bawang daun, tomat dan cabai rawit merah.
  8. Bakmi jawa siap dinikmati selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakmi jawa rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.