Resep Pempek teri rumahan yang Sempurna

Pempek teri rumahan

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pempek teri rumahan yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pempek teri rumahan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Pempek teri rumahan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek teri rumahan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek teri rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pempek teri rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Pempek teri rumahan yang bisa kamu jadikan ide.

Kepingin makan pempek.. kalau beli harga lumayan tapi dapetnya dikit, kadang juga suka gak cocok sama cukonya (pempek gerobak) 😂 jadilah buat sendiri, dan cuko nya bisa di modif sesuai lidah 😂 bisa juga nih buat ide jualan murah meriah.. di coba ya 💕#JemputRejeki

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pempek teri rumahan:

  1. Bahan I
  2. 3 SDM tepung terigu
  3. 2 SDM kaldu jamur
  4. 2 bawang putih (haluskan)
  5. 150 gram teri Medan (haluskan)
  6. Secukupnya air
  7. Bahan II
  8. 5 SDM munjung tepung sagu
  9. 1 SDM kaldu jamur
  10. Bahan cuko
  11. 1 bawang putih (haluskan)
  12. 5 cabai rawit merah (haluskan)
  13. Secukupnya gula merah
  14. Asam Kandis / bisa pakai cuka
  15. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pempek teri rumahan

  1. Campur bahan 1 aduk sampai tidak ada yang menggerindil, masak di api kecil sampai mengental dan merata. Matikan api
  2. Setelah dingin, campur adonan 1 dengan adonan 2 sampai bisa dibentuk. Bentuk sesuai selera ya 😁
  3. Setelah itu rebus adonan sampai mengapung.. sambil menunggu adonan mengapung, buat kuah cukonya..
  4. Campur semua bahan cuko dengan air, masak hingga matang, tes rasa.. jika sudah pas matikan api
  5. Setelah adonan siap semua, bisa langsung digoreng atau disimpan dikulkas buat cemilan sewaktu-waktu. Disajikan dengan timun beserta kuah cukonya.. 💕

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pempek teri rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.