Resep Donat ala rumahan yang Bisa Manjain Lidah

Donat ala rumahan

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat ala rumahan Anti Gagal yang unik?, Resep Donat ala rumahan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Donat ala rumahan yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat ala rumahan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat ala rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat ala rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Donat ala rumahan yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Hanya resep sederhana, mudah dan praktis

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat ala rumahan:

  1. 500 gr tepung terigu
  2. 2 sdm susu bubuk putih (sesuai selera)
  3. 7 sdm gula halus (sesuai selera)
  4. 100 gr margarin
  5. 1 butir telur
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 gelas air hangat
  8. 1 sdt ragi
  9. Meises untuk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Donat ala rumahan

  1. Campurkan ragi dan air hangat, biarkan beberapa saat. Sisihkan
  2. Kocok telur dan margarin hingga tercampur. Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus, dan garam
  3. Aduk semua bahan hingga tercampur rata
  4. Tambahkan ragi ke dalam adonan. Uleni hingga kalis/tidak terasa lengket di tangan
  5. Diamkan adonan sekitar 15 menit. Tutup dengan kain hingga adonan mengembang
  6. Kempeskan adonan, kemudian bentuk adonan seperti cincin sesuai selera
  7. Susun adonan di atas loyang yang diolesi sedikit minyak goreng agar tidak lengket, kemudian tutup kembali dengan kain sekitar 30 menit
  8. Goreng adonan hingga matang. Lalu beri sedikit margarin dan taburan meises di atasnya
  9. Donat siap di sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat ala rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.