Resep Dimsum Rumahan Rasa Restoran | Ayam Udang (alt. ikan skip udang), Bisa Manjain Lidah

Dimsum Rumahan Rasa Restoran | Ayam Udang (alt. ikan skip udang)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Dimsum Rumahan Rasa Restoran | Ayam Udang (alt. ikan skip udang), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Dimsum Rumahan Rasa Restoran | Ayam Udang (alt. ikan skip udang), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Dimsum Rumahan Rasa Restoran | Ayam Udang (alt. ikan skip udang), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Rumahan Rasa Restoran | Ayam Udang (alt. ikan skip udang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Rumahan Rasa Restoran | Ayam Udang (alt. ikan skip udang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Dimsum Rumahan Rasa Restoran | Ayam Udang (alt. ikan skip udang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Dimsum Rumahan Rasa Restoran | Ayam Udang (alt. ikan skip udang) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Pertama kali belajar bikin ini sama tetangga.. Trus coba sendiri di rumah.. Dan akhirnya jd menu andalan utk stok cemilan di freezer. Paksu kasi semangat utk mulai terima pesenan, tp si mamak ini berasa masi rempong ama bocah² plus batita 😅😀 Bismillah dulu, Allah yg atur eksekusi PO-nya di waktu tepat. Aamiin.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dimsum Rumahan Rasa Restoran | Ayam Udang (alt. ikan skip udang):

  1. 1 kg ayam (dada/paha) digiling
  2. 250 gram udang kupas cincang kasar
  3. 1 bawang bombay cincang
  4. 1 wortel kecil parut halus utk topping
  5. 2 buah wortel sedang potong dadu
  6. 3 batang daun bawang iris tipis
  7. 4 sdm kecap asin
  8. 2 sdm saus tiram
  9. 2 sdm minyak wijen
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. 200 gram sagu tani
  13. 1 pack kulit dimsum/ gyoza (beda dgn kulit pangsit ya)

Cara membuat Dimsum Rumahan Rasa Restoran | Ayam Udang (alt. ikan skip udang)

  1. Siapkan semua bahan. Giling ayam. Cincang udang.
  2. Siapkan wadah. Masukkan ayam, udang, kecap asin, saus tiram, minyak wijen. Aduk rata pake spatula/sendok.
  3. Masukkan garam, lada, sagu tani, bombay, wortel dadu, daun bawang. Aduk rata lagi dan koreksi rasa. Aku cara cek rasanya ambil dikit trus di goreng... (Ga tega cicip ayam mentah) 🤣
  4. Siapkan kulit dimsum, basahi pinggiran kulit dgn air, ambil 1 sendok munjung adonan, taro atas kulit, lipat kulit jd 4 sisi seperti bintang.
  5. Oles lagi sisi kulit luar dengan air, lalu rekatkan kulit sampai bener² nempel dan rapih, padatkan adonan biar kokoh.
  6. Beri topping parutan wortel, lalu kukus sampai matang.
  7. Dimsum uda ready, bisa taro wadah dan simpan freezer ❤

Ayam Udang (alt. ikan skip udang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.