Resep Bolu coklat rumahan, Lezat Sekali

Bolu coklat rumahan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu coklat rumahan, Enak yang unik?, Resep Bolu coklat rumahan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Bolu coklat rumahan yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu coklat rumahan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu coklat rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bolu coklat rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Bolu coklat rumahan yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Memanfaatkan bahan yang ada, iseng² bikin bolu coklat dengan bahan susu milo dengan susu indomilk.. Alhamdulillah jadinya seperti ini, rasanya juga tidak terlalu mengecewakan.. yang mau coba resep ini monggo silahkan,, aku share yaa... 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu coklat rumahan:

  1. 1/2 sdt sp
  2. 1/2 sdt TBM
  3. 1/2 sdt vanili (mau ganti yang sachetan juga boleh)
  4. 1/2 sdt garam
  5. 3 butir telur utuh
  6. 10 sdm gula pasir (bisa dikurang kalo ga suka terlalu manis)
  7. 2 sachet SKM indomilk
  8. 5 sdm tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
  9. 10 sdm minyak goreng
  10. 2 sachet susu milo

Cara untuk menyiapkan Bolu coklat rumahan

  1. Siapkan bahan²,, kemudian panaskan kukusan dengan api kecil dan jangan lupa tutup panci kukusan dilapisi kain supaya air tidak menetes.. apinya api kecil yaa..
  2. Micer gula, telur, sp, tbm, garam, vanili selama 10 menit tergantung kecepatan mixer masing² yaa.. mixer sampai adonan mengembang dan putih, kental berjejak ya mom.. mixer dengan kecepatan tinggi
  3. Kecilkan mixer kemudian masukkan Skm indomilk, setelah tercampur masukkan terigu yang sudah dicampur dengan susu milo.. aduk sampai merata, setelah merata masukkan minyak goreng..
  4. Siapkan loyang, lalu siapkan juga pelapis loyang agar kue meluncur dengan sempurna.. siapkan 1 sdm tepung terigu, 1 sdm mentega.. kemudian lapisi loyang dengan mentega setelah itu masukkan terigu ke dalam loyang dan putar sehingga terigu nempe di loyang dengan baik..
  5. Kemudian hentak² loyang supaya adonan rapi.. dan masukkan ke dalam panci kukusan yang sudah mendidih kemudian tunggu sampai 40 menit jika api kecil, dan jika dengan api sedang kukus selama 30 menit..
  6. Setelah 30menit angkat kukusan diamkan sebentar sampai loyang agak anget buku.. setelah itu bolu rumahan siap dihidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu coklat rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.